乐天堂fun88

本网站大众网地址:www.copyrightcamp.org  学校网地址:mde.ecust.edu.cn

院长信箱 投诉信箱

当时方位:主页 > 园地 > 统考 > 统考文件与材料 > 正文

园地

网考办对统考报考改变的回答汇总

来历:华理网院 时刻:2018-01-22 08:18:25

转发网考办对统考报考改变的回答汇总,如下:

 

网考委函[2018]1号文问题回答汇总

 

一、在学籍有用期内,契合统考条件的在入学第二年后可进行报考。在统考组织的时刻和发布的考点进行预定考试。

1.“入学第二年后可进行报名”此方针从哪批次入学开端收效?

答:从2018年春季入学开端收效。

2.请举例说明重生入学后,最早可报考统考批次。如,201803/201809批次。

答:本科生入学12个月后方可参与统考。例如:201803批次的重生可参与20194月份统考(一般1月底到2月初开端考试报名, 详细以方案为准),201809批次的重生可参与20199月份统考(一般6月份开端考试报名, 详细以方案为准)。

二、为有用使用考试资源,从本年开端,对报考后有弃考行为的考生,每个科目的报考次数约束为3次。

1.缺考即为弃考?弃考行为的详细界定以及断定的根据。

答:报考后未参与考试,即缺考就被认定为弃考。

2.考生报考后,因故不能正常参与考试的,能否拟定特殊情况处理方法?如提早报备或去粗取精预定。

答:报考成功,不管何种原因未参与考试的都认定为弃考。

3.弃考考生关于3次的约束,是否包含弃考当次?请举例说明。

答:从20184月统考开端,一切考生只需一次弃考,弃考科目就只能再有3次报考时机(含今后的弃考)。

4.对弃考考生的考试科目约束,是否只约束弃考科目的考试次数?

答:只约束在弃考科目的考试次数。

5.团体报考考生,未参与考试的,视为弃考,考生以非考生自己报考行为申述,胶葛怎么处理?

答:报考单位替代报考时要慎重考虑,应充沛反响考生个人志愿。不然形成违背考生自己志愿的弃考由报考单位承当职责。

6.同一批次报考多科目,其间一科被按做弊处理,考生抛弃其它科目考试,是否也按弃考处理?

答:不按弃考处理。做弊当批次一切统考科目成果无效,暂停考生一切需统考科目两次报考资历。

三、报考缴费采纳约束日期、约束考试次序、约束学籍、约束考试次数和约束人数的约考方法。在各次约考时刻内,按先约先考、约满停止的准则报考缴费, 如报考总名额约满,将提早结束各次报考时刻。

1.约束人数,是指全国报考的总人数仍是详细分配各个考点报考人数?

答:从20184月统考开端,按全国报考方案,总科次报满即封闭报考体系。

 

 

          全国高校网络教育考试委员会办公室

                      2018117