乐天堂fun88

本网站大众网地址:www.copyrightcamp.org  校园网地址:mde.ecust.edu.cn

院长信箱 投诉信箱

网院布告 乐天堂fun88乐游戏动态 教育中心告诉

当时方位:主页 > 信息揭露 > 党建作业 > 正文

信息揭露

网络教育2018年秋季重生思政和党建作业获得圆满成功

来历:华理网院 时刻:2018-10-23 16:35:00

习近平总书记在2016127日举行的全国高校思想政治作业会议中着重,高校思想政治作业关系高校培养什么样的人、怎么培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治作业贯穿教育教育全过程,完结全程育人、全方位育人,尽力创始我国高级教育事业开展新局势。

结合网络教育的实践,依据乐天堂fun88乐游戏安排,我院在日常思政和党建作业的基础上做好重生入学第一课教育,1809级重生开学融入思政和党建作业。

一、思政作业

思政作业贯穿2018年秋季重生开学典礼的整个环节。

\
   爱国主义教育是我院入学教育的重要一环。程华书记宣告2018年秋季重生开学典礼开端后请重生们整体起立,奏唱国歌,呼引发同学们内心深处的国家情怀,激起爱国责任感、责任感。

\
   教师代表李建英教师在发言中提出各位新学员要用举动来诠释“勤勉、务实、勉励、明德”的校训。

\
    重生代表张先报许诺经过不断完善和丰厚自己、进步自己,经过不断创造财富,使自己得到进步的一起为社会做出应有的奉献。

\
    鲁习文院长在讲话中扼要介绍了乐天堂fun88以及网络教育乐天堂fun88乐游戏的概略,指出乐天堂fun88是历史悠久、特征明显、多学科协调开展的归纳研究型的重点大学,网络教育教育资源丰厚、社会效益和经济效益偏重,能够为抱负的完结供给充沛的保证。他向重生们提出三点主张,期望同学们建立决心、把握办法,悉心、培养能力,重视涵养、德才兼备,衷心祝愿同学们在“华理网院”学有所获,以优异的成果完结学业。

\
    支撑服务中心主任王蔚菁播映乐天堂fun88宣传片《芳华 抱负》对重生进行校园校史等方面的教育。

二、党建作业

1、经过微信大众号安排重生党员报到

\
   
    鉴于网络教育的散布在全国各地的特殊性,我院采纳重生党员重视乐天堂fun88网络教育订阅号,在线填写基本信息的方法进行线上报到。1809级网络教育重生党员共有正式党员128人、预备党员16人,总计144人;散布在31个中心,其间上海109人。开学期间,共有112名党员经过微信完结报到。

2、安排重生党员参与开学典礼过程中的党员活动

\
    开学典礼党员活动包含:1)重生党员现场报到,增强党员归属感,促进党内和和谐党员联合;2)在书记的带领下重生党员与党旗合影留念,进一步激起党员的爱国热情,宏扬和培养民族精神,表达对伟大祖国的酷爱;3)支部书记程华与部分重生党员面谈,答疑解惑。经过此次党员活动,亲近了乐天堂fun88乐游戏党安排和党员之间的联络,活跃促进了党员之间的彼此沟通、彼此、共同进步的杰出局势。党员同学纷纷表示今后活跃参与乐天堂fun88乐游戏举行的各类党安排活动。

重生思政和党建作业获得了预期的作用。