乐天堂fun88

本网站大众网地址:www.copyrightcamp.org  学校网地址:mde.ecust.edu.cn

院长信箱 投诉信箱

当时方位:主页 > 园地 > 统考 > 统考文件与资料 > 正文

园地

关于统考免考处理的阐明

来历:华理网院 时刻:2015-09-21 14:46:38

为便利和教育中心提交统考免考请求,现对统考免考处理流程和操作方法进行了优化,取消了纸质请求表的填写与扫描,从渠道提出免考请求开端,经教育中心初审后提交,后网院审阅,免考处理全程渠道化。

处理流程:

1)在渠道提出统考免考请求;

2)教育中心处理人员在教务处理渠道审阅并上传统考免考证书(证件);

3)网院处理人员在教务处理渠道进行审阅并上报网考办统考渠道;

4)网考办统考渠道与学信网对接免考数据后,免考信息导回乐天堂fun88乐游戏处理渠道,渠道内对应的统考课程封闭(约免考处理截止30天后)。

端:在统考免考处理的敞开时刻,在渠道---其他---统考免考请求功用下,提交统考免考请求。见下图。
\

承认提交统考免考请求后,挑选详细免考科目(可多选)、免考原因、填写免考证书相关信息后,终究提交请求,见下图。
\

提交请求后,在开始的免考请求界面,其统考科目的状况变为:已请求。如误操作,可在免考处理敞开时刻内,吊销请求,如下图。
\\

吊销请求成功后,免考请求界面回到初始状况。可继续进行免考请求操作。

关于免考证书(证件),必须在免考处理期间,转交所属教育中心的班主任或教务处理教师,由班主任和教育中心教务处理教师,对证书(证件)进行再次审阅,并上传教务处理渠道。乐天堂fun88乐游戏免考审阅以教育中心处理教师终究上传免考证书(证件)为处理根据。

免考原因中入学满40周岁、在读第二本科、少数民族的不需求提交免考资料电子版给教育中心处理教师(由于处理渠道里有其身份证和原学历证书信息),其他免考状况,必须提交免考资料电子版。

教育中心端:

提交免考请求后,由教育中心处理教师在教务处理渠道---考务统考处理---统考免考请求(教育中心)功用下,审阅并上传免考资料。优化后的免考功用取消了教育中心统考免考代请求,一切统考免考请求,均需由从渠道提交。

教育中心能够检查并导出提交的免考请求数据、网院审阅过的免考数据,也可在请求的基础上,上传免考资料或驳回。

如的免考资料不契合免考规则,网院审阅退还到教育中心渠道,非渠道。教育中心可再次提交契合免考要求的资料。\

优化后的统考免考请求功用,不再需求免考请求表纸质版或扫描件。教育中心提交免考后,有需求的可从渠道导出和打印免考请求表存档。

为合作结业审阅,每一批次的免考处理均有时刻节点,请和教育中心处理教师必须在免考处理注册时刻内完结免考请求。如错过当批次的免考请求与处理,需顺延至下一批次免考处理。

 

                                                                                                                  教育教务部

                                                                                                                           2015-9-21