华东理工大学

本网站公众网地址:www.copyrightcamp.org  校园网地址:mde.ecust.edu.cn

院长信箱 投诉信箱

网院公告 乐天堂fun88乐游戏动态 教育中心通知

当前位置:首页 > 资讯中心 > 网院公告 > 正文

资讯中心

2013年春季网上实验从4月1日开始到5月31日结束

来源:华理网院 时间:2013-03-22 23:00:01

    一、本学期网上实验

1.开通时间

2013年春季网上实验开始时间为41零点,结束时间为53124,共两个月。请同学们在规定时间内完成网上实验。

2开放的网上实验课程(18门)

大学基础化学、物理化学(本、专)、有机化学实验(本、专)、化工原理实验(本、专)、化学工程与工艺专业实验、机械设计(本、专)、大学物理(专)、工程材料、日用化工、操作系统、操作系统(专)、基本线路与电子(本)、基本线路与电子(专),新增加机械设计基础。

3网上实验涉及到的教育中心或教学点(42个)和3个互换选课的大学

南化教育中心、医药教育中心、常熟教育中心、常州工程教育中心、金山教学点、轻工教育中心、吉林石化公司、青浦教育中心、丽水教育中心、临安教育中心、金华教育中心、闵行教育中心、化工教学点、生工教学点、机械教学点、南科教育中心、嵊州教育中心、市北教育中心、顺德教育中心、中山教育中心、镇江教育中心、群星教育中心、东辉教育中心、普陀教育中心、静安教育中心、宁波工程乐天堂fun88乐游戏、闵行电力教育中心、新世界教育中心、桐乡教育中心、奉贤教育中心、宝山华文教育中心、浦东教育中心、济光教育中心、舟山教育中心、南汇教育中心、南通业大教育中心、虹口教育中心普陀、信息教育中心、嘉兴教育中心、温州教育中心、信息教育点、江西化校教育中心、山东大学、哈尔滨工业大学、江南大学

二、网上实验操作流程

1.登录网上实验室的方法

在网院首页(http://www.copyrightcamp.org/)的右面,找到远程实验室图标,点击打开后选择相关的课程进入到不同的实验平台里:

⑴、物理化学(本、专)、、机械设计(本、专)、大学物理(专)、工程材料、日用化工、化工原理实验(本、专)、操作系统、操作系统(专)、基本线路与电子(本)、基本线路与电子(专)、机械设计基础这十四门课程进入到网上实验平台Ⅰ

http://newshiyan.course.copyrightcamp.org/EEOS/

⑵、大学基础化学、有机化学实验(本、专)、化学工程与工艺专业实验进入到网上实验平台Ⅱ(http://shiyanmysql.course.copyrightcamp.org/experiment/index.php

然后再用个人的用户名和密码,在登录处就可以进入到远程实验室平台,然后点“远程实验室”或“进入远程实验室”可进入到实验页面,通过选择所学的课程就可做网上实验。

2.网上实验基本要求

每一位在做实验前,应认真、仔细地阅读好实验指导书和实验操作过程,然后进入到虚拟实验里,根据虚拟实验上面的操作提示一步一步的完成计算机的模拟实验。

做网上实验的要点:

1).先看实验指导书和教材,了解实验的要求后再进入实验部分。

2).进入实验部分应一步一步的仔细阅读,实验过程中记录一些重要的信息、数据和要素。

3).仔细看、听视频中实验指导老师演示的实验内容和提到的实验基本要领。

4).在实验报告提交前先阅览一下,确认后再提交。

5).最后在“已完成实验”栏目里可看到已提交的实验报告。

 

3.提交实验报告

在完成实验后,应形成实验报告在网上提交,否则该实验不记分。实验平台里,虚拟实验允许重复多次的做网上实验和提交实验报告,系统认可最后一次网上提交的实验报告。

 

三、网上实验注意事项

1.网上实验室每学期只开放一次

网上远程实验室每学期只在规定的时间里开放一次,因此,希望相关的教育中心(或教学点)、相关的同学能引起高度重视。同时,也请相关的教育中心能及时通知同学,在远程实验室开放的时间里,尽快完成课程所要求的网上远程实验。

 

2.网上实验记分方法

1).修读包含实验实训课程的,其实验实训是课程教学要求的一部分。必须完成课程所规定的实验实训要求,对于缺做实验将计为零分。课程涉及多个实验的,实验实训成绩以算术平均值计入。

2).根据教学计划单独设立的实验实训课程,网上实验成绩占60%,本地现场实验成绩占40%。

3).根据教学计划非单独设立实验实训课程,网上实验成绩占10%,试卷考试成绩占50%,其他过程考核项目不变。

3.其它

更详细的网上远程实验的具体要求、课程的实验教学大纲和本次远程实验所涉及到的相关教育中心、相关专业、相关入学批次的同学信息,可登录到网院首页http://www.copyrightcamp.org/中的验实训里查看。